Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Боди дизайн

Привычка экспериментировать со своим телом — у нас в крови. Безопасны ли эти эксперименты?

Еще в те времена, когда люди не задумывались об одежде, всевозможные украшения тела повествовали окружающим о принадлежности человека к тому или иному племени, обозначали его социальный или брачный статусы и красноречивее слов говорили об особенностях личности. По «телесному паспорту» выделялись жрецы, слуги, любители женщин, воины — Меткий Глаз или Быстрая Нога… В современном мире и нашей сексуальной культуре боди-дизайн тоже занимает не последнее место…

Не перепутай адрес!
Сексологи относятся к боди-дизайну достаточно спокойно, признавая за каждым человеком право на такого рода поиски. Этот вопрос не рассматривается ими в плоскости «плохо или хорошо»: человек вправе распоряжаться телом по своему усмотрению, реализовывать свои потребности и т. д. Чем свободнее мы себя ведем, тем лучше это сказывается на нашей сексуальности.

Правда, прибегая к татуажу, шрамированию, пирсингу, мы, с одной стороны, заявляем о своей нестандартности, а с другой… используем методы добровольного порабощения, потому что некоторые украшения по-прежнему говорят о принадлежности к определенной локальной группе. Так, многие татуировки сообщают детали тюремной биографии их носителя, отдельные виды пирсинга являются частью культуры байкеров, определенная тематика шрамирования — знак принадлежности к садо-мазохистам и т. д. Так что, выбирая тот или иной способ «декорирования» тела, будь очень разборчива: помни, что в случае ошибки ты можешь автоматически приобрести абонемент к свингерам, гомосексуалам и т. д.

Веселые картинки
Самым безвредным вилом украшения тела является, конечно же, боди-пейнт. Хотя бы в силу того, что рисунок наносится на тело безопасными красками — это раз. Кисти, в отличие от скальпелей и шприцев, скорее возбуждают, нежели травмируют тело — это два. И, что самое главное, эту красоту можно потом удалить. Согласись, старушка-хиппушка, которая на заре туманной юности разукрасила себя ромашками и розочками, по прошествии полувека представляет собой печальное зрелище. Впрочем, не будем напоминать тебе старые анекдоты на эту тему… Есть масса возможностей украсить свое тело на вечер или несколько дней (это и боди-арт, и различные «хрустальные» наклейки).

Особо экзотическим и опасным видом украшения является шрамирование (или скарификация, от латинского scarifico — царапаю) — нанесение на кожу декоративных шрамов, в которые втираются воспаляющие составы. Скажем прямо, штучка не для слабонервных. И результат, и сам процесс (мы не пробовали, но говорят, что боль — адская). Шрамы наносят скальпелем, лезвием, иногда — специальным паяльником; в виде фигур, букв, узоров, укусов животных, а то и сплетенной косички (это один из самых опасных для здоровья шрамов: кожа разрезается на тонкие лоскутки таким образом, чтобы они держались лишь одним концом, а затем лоскутки переплетаются в косичку и приживляются обратно). К шрамированию можно также отнести вживление под кожу инородных тел — от благородных металлов до кусочков пластика. Самое главное: ни в коем случае не пытайся украсить себя в домашних условиях — «самодеятельность» здесь недопустима! Обращайся к специалистам, причем смело требуй у них сертификат, дающий право заниматься такого рода деятельностью.

Мифы и реальность
Некоторым татуировкам или шрамам приписывают магическое значение. И чем более внушаем человек, тем легче он верит в то, что скарабей на лопатке принесет ему деньги и удачу, кельтский орнамент на запястье восстановит пошатнувшуюся уверенность в себе, а змея на гениталиях разбудит ну просто умопомрачительный сексуальный вулкан… Запомни: никакими шрамами, пирсингом и тату своей сущности не изменишь!

То, что пирсинг в интимных местах усиливает возбуждение и дарит непередаваемые ощущения, — очередной миф, равно как и то, что он мешает. Технологии его достаточно хорошо отработаны, поэтому знай: пирсинг не мешает, но и не привносит ничего нового. Вопрос в другом. Как правило, к подобной процедуре прибегают люди, которые испытывают дефицит сексуальности. «Жадными» до украшения интимных мест оказываются внутренне зажатые скромники, привыкшие подавлять свои чувства, но мечтающие стать сексуально свободными, раскрепощенными, удачливыми и легкими в общении. Правда, они забывают о том. что ни одно «колечко» не поможет избавиться от комплексов и психологических проблем. Поэтому, прибегая к таким радикальным мерам презентации своей сексуальности, подумай, насколько это отвечает твоей сущности?

Украшение нежных женщин
Существуют ли «объективные показания» для украшения себя, например, татуировкой? Это как посмотреть… Например, знаем мы пару барышень, которым не нравились их шрамы (случайно заработанные, не специально!). Отправились они в тату-салон — и теперь вместо некрасивых рваных шрамов разгуливают с обаятельными татуировками на тех же местах. А «старые раны» и незаметны вовсе…

Читайте так же:
Оставить комментарий