Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Боюсь остаться без работы

У меня есть работа и жилье, я обеспечиваю себя сама и живу отдельно от родителей, чего давно хотела, но не чувствую себя счастливой. Я боюсь потерять работу и вместе с ней все достигнутое и из-за этого не сплю ночами. Стала беспокойной, нервной и скуповатой — экономлю на всем… Как мне взять себя в руки и просто жить?

Юлия, 32 года

“Положитесь на саму себя”
Олеся, 31 год, Изюм: “У меня тоже была такая ситуация, только я заранее не беспокоилась, а просто в один день потеряла единственно нужную, как мне тогда казалось, работу. Я была в шоке, обижалась на судьбу, несколько месяцев не могла прийти в себя, а потом перестала переживать и начала активно искать новое место. Прошло время, и я теперь точно знаю: если что, я всегда смогу отыскать точку приложения своих сил, устроиться в жизни заново. И даже благодарна увольнению, ведь теперь у меня все намного лучше, интереснее. Поэтому советую вам не переживать преждевременно, а просто жить и знать, что вы со всеми трудностями справитесь, просто потому, что можете положиться только на себя”.

“Советуйтесь с близкими”
Алина, 24 года, Симферополь: “Когда не можешь справиться с тревогой, нужно идти к людям. Не замыкайтесь на своих переживаниях, доверьтесь друзьям, родным, знакомым. И надо общаться, делиться тем, что вас мучит, разговаривать. Во время общения успокаиваешься и сама по себе, и близкие что-то советуют. Взгляд со стороны — очень полезная вещь!”

“Готовьтесь к будущему”
Диана, 29 лет, Бровары: “Сочувствую вашей тревоге, однако вы в силах с ней справиться. Попробуйте сесть и разложить ситуацию на составляющие, как если бы вы проходили некий тест. Можно на бумаге, можно в компьютере. Ответьте сами себе не вопросы: что у вас сейчас есть, о чем вы не станете сожалеть, если потеряете, а чего не хотите терять и чего вновь сможете добиться. Потом подумайте над вашими ответами, сравните их. Этот прием вытесняет тревожные мысли, мешает возвращаться к ним и помогает увидеть перспективу. Сохраните написанное, время от времени перечитывайте и вносите уточнения, чтобы быть готовой к любым поворотам судьбы. Удачи!”

Есть такое наблюдение: чего боюсь, того отчасти и хочу! Естественно, это странное желание — остаться без работы. Все же постарайтесь проанализировать, чего карьера вас лишает. Возможно, вы забыли какие-то важные вещи, увлечения, людей. Если их не хватает, это может прорываться в подсознании такими вот страхами.

Что касается родительского дома, то это правильно — декларировать свою независимость. Но как быть, если за свои “тылы” стыдно? А именно так выражается нежелание возвращаться в отчий дом. У каждого из нас свое прошлое, и, не примирившись с ним, просто невозможно двигаться дальше. Ведь просто нет опоры — отсюда и фобии. И это не просто боязнь, что зарплата станет меньше, что проект не примут, что могут произойти какие-то рабочие неурядицы… Если страх связан с безопасностью, нужно обратить пристальное внимание именно на него: окружать себя приятными вещами (а не лишать себя их), найти удобное и комфортное место для жилья, побольше общаться с людьми, которые вызывают доверие. Когда пройдут эти базовые страхи, и работа найдется лучше, и карьера пойдет в гору, и настроения упаднические испарятся.

Читайте так же:
Оставить комментарий