Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Что делать если соседи затопили квартиру

Недавно нашу квартиру в новострое затопили соседи сверху. У них потекли трубы отопления (естественно, в их отсутствие). Трубы проложили в полу застройщики. Документы на квартиру с застройщиками еще не оформлены, подписан только предварительный договор с ЖЭКом. С кого же спрашивать в такой ситуации?

Лиана, Днепропетровск

Статья 1166 Гражданского Кодекса Украины предусматривает. что вред, причиненный имуществу физического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его причинило. В данном случае сначала вам следует обратиться к оценщику. который определит сумму ущерба, нанесенного вследствие повреждения оснащения квартиры, и имущества, которое находилось в квартире. Когда вы будете иметь на руках документ, подтверждающий сумму нанесенного вам ущерба, то сможете уже обращаться с иском в суд.

Привлекать ответчиками по делу необходимо будет не только застройщика, ЖЭК, но и ваших соседей сверху.

В процессе разбирательства суд по ходатайству сторон может назначить экспертизу, посредством которой и будет установлено лицо (или лица), виновное в затоплении вашей квартиры. Именно на него в конечном результате и будет возложено обязательство по возмещению причиненного вам ущерба.

Читайте так же:
Оставить комментарий