Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Что означает ревность на самом деле

Всем известна расхожая фраза, что если ревнует, значит любит. Многие с ней согласны, но побеседовав, мы выяснили, что за ревностью скрываются и собственные комплексы, и природные инстинкты, и даже измены.

Юлия, 31 год, временно безработная

Я решила напрямую узнать у мужа, ревнует ли он меня. Позвонила, спрашиваю: «Дима, а ты меня ревнуешь?» Дима: «А что случилось?» Я: «Ничего не случилось. Ты меня вообще ревнуешь?» Дима, после длинной паузы: «Мне уже нервничать?» Все-таки ревнует, решила я.

На следующий день я уже начала жалеть, что вчера над ним слегка поглумилась. Он начал звонить, едва переступив за порог дома. Чтобы удостовериться, дома, ли я, просил то посмотреть, лежит ли его зарядное дома, то измерить ширину коридора, то в сарае что-то поискать…

Вечером я поехала к косметологу, и на два часика отлучилась из дому. Почему-то мой телефон оказался в зоне недоступности, и вечером был допрос с пристрастием.

Кроме того пришли двое его товарищей. Я, как всегда, накрыла ужин. Когда они ушли, Дима ревниво поинтересовался, мол, чего это я такая разлюбезная была с ними. А была я как обычно, как 7 лет до этого! Вот как один вопрос изменил отношения! Интерес проявляться стал как в пору ухаживаний!

Пусть поревнует, а я еще немножко подразню.

Вывод можно сделать следующий: ревновать можно и нужно. Этим Вы показываете любимому человеку, что готовы на многое ради Вас. Через ревность всегда можно подлить немного огня в отношения, если в последнее время стало скучно и не интересно. Но самое главное – пусть ревность остается ревностью, никогда не переступайте грань – никогда не изменяйте любимому человеку. Этой может стать последней точкой в любых отношениях.

В течение всей жизни мы испытываем массу чувств и эмоций: смущение, удивление, презрение, стыд, гнев, радость, страх, волнение, ревность…

Именно последняя считается одним из наиболее сильных и болезненных чувств. И, что самое страшное, – разрушительных…

Ты наверняка не раз слышала расхожую фразу «ревнует – значит, любит». При этом отсутствие ревности, наоборот, часто трактуется как признак безразличия. Но психологи по этому поводу думают иначе.

Ревность – это не демонстрация любви, а, скорее, страх потери любимого человека. А со страхом, как и с любой негативной эмоцией, нужно бороться! Всеми возможными способами! Иначе жизнь превратится в ад. «Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов – в гигантов, догадки – в истину». Думаю, эти слова Сервантеса стоит помнить всегда.

Учитесь доверять друг другу!

Читайте так же:
Оставить комментарий