Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Цветы цветущие зимой

Розовые, красные, фиолетовые, желтые — цветущие зимой комнатные растения похожи на кусочек рая. Настоящий оазис на вашем подоконнике, лето среди зимы.

В зависимости от того, сколько у вас свободного времени и опыта ухода за цветами, вы можете выбрать капризную азалию или гардению, требующих внимания бегонию, амариллис или цикламен, а также неприхотливые шлюмбергеру, сенполию или фаленопсис.

Неприхотливые

Шлюмбергера (декабрист)
Помните вечного жителя бабушкиного подоконника — декабриста с красивыми красными цветами? Сегодня декабрист, или шлюмбергера, снова популярен среди цветоводов благодаря новым расцветкам: розовым, белым, лиловым, оранжевым, желтым и даже многоцветным.

Секреты успеха: легкая земля, дренаж; хорошее освещение, но без прямых солнечных лучей; умеренный полив.

Чтобы декабрист зацвел к Новому году, за 50 дней до этого придется подвергнуть его стрессу: поместите горшок на балкон примерно на месяц и не поливайте. Но следите за ночной температурой: она не должна опускаться ниже +10°. В противном случае держите цветок дома, просто ограничьте полив и поставьте горшок с цветком до формирования бутонов в прохладное место (не выше +18°).

Фаленопсис
Кто сказал, что орхидеи — это для опытных цветоводов? Среди этих экзотических красавиц есть некоторые цветы, не требующие особого ухода. Например, фаленопсис. Прекрасные цветы, похожие на бабочек, будут радовать вас всю зиму в обмен на вашу любовь и заботу.

Секреты успеха: специальный грунт для орхидей; светлое помещение; никакого опрыскивания! Полив: раз в месяц погрузите на ночь горшок в тазик с водой.

Сенполия
Свое название этот прекрасный цветок, похожий на фиалку, получил в честь своего первооткрывателя барона Вальтера фон Сен-Поля. Его часто называют узамбарской, или африканской фиалкой. В естественных условиях она растет в лесах, поэтому в комнатных условиях весьма неприхотлива.

Секреты успеха: хорошее освещение; постоянно поворачивать горшок для формирования круглой розетки; умеренный полив отстоявшейся водой комнатной температуры. Если вы держите фиалку на подоконнике, положите под горшок лист пенопласта: он защитит ее корни от вымерзания или перегрева от батареи.

Требуют внимания

Амариллис
Родина этого красивого луковичного цветка — Южная Америка. В комнатных условиях каждая луковица дает одну или две длинные стрелки с 4-6 огромными цветками, достигающими 20 см в диаметре, а иногда и более. Сегодня можно найти в продаже амариллисы не только красного и белого, но и розового, пурпурного цвета, а также зеленого и в разноцветную полоску. Особенно экзотично смотрятся амариллисы с махровыми цветками.

Секреты успеха: юго-восточное или юго-западное окно; при поливе нельзя задевать луковицу; подкормки жидким удобрением; в период покоя луковицы следует изредка поливать. Сразу после раскрытия первого цветка стрелу амариллиса можно смело срезать и ставить в вазу с водой. А растение после этого обычно выдает новую стрелку.

Цикламен персидский
Этот красивый цветок, житель Африки, в комнатных условиях цветет с осени до весны, а летом отдыхает, сбрасывая листья. Чаще всего его используют как одноразовое растение, но можно попытаться заставить цикламен цвести и после периода покоя.

Секреты успеха: прохладное помещение (+12-15°); яркое рассеянное освещение; обильный полив после просыхания грунта; подкормка раз в две недели; очищение листьев от пыли мягкой кисточкой.

Цикламен не переносит сквозняки и резкие запахи, например табачный дым.

Бегония
Существует огромное количество видов гибридных бегоний. Декоративно-цветущие бегонии всевозможных окрасок создадут в вашем доме уют и отличное настроение. Секреты успеха: обильный полив; опрыскивание воздуха вокруг растения; яркий рассеянный свет; зимой растение можно ненадолго выставить на солнце.

Капризные

Азалия
Жизнерадостные красно-розовые цветки азалии превратят ваш дом зимой в райский сад. Среди популярных окрасов цветков — светло-лиловый, лиловый, карминный, лососевый, винный. Цветки бывают простыми, махровыми, гофрированными, однотонными или пестрой окраски. При хорошем уходе вырастает до 50 см.

Секреты успеха: прохладное помещение (+5-15°); хорошее освещение; обильный полив кипяченой водой; защита от сквозняков.

Гардения
Прекрасный цветок из Японии и Китая назван в честь своего первооткрывателя — А. Гардена. Выращивается и как садовое, и как комнатное растение. Гардения — родственница кофе, прекрасный белый, кремовый, желтый или розовый цветок, который наполнит вашу комнату тонким пьянящим ароматом. Секреты успеха: соблюдение температурного режима (+18° днем и +16° ночью умеренный полив и опрыскивает дополнительное освещение зимой- защита от сквозняков.

Читайте так же:
Оставить комментарий