Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Душевная связь между людьми

Это состояние, когда и сердце, и разум, и душа распахнуты перед другим человеком, когда он имеет возможность познать и ощутить вас изнутри. Душевная связь невозможна без доверия к другому, без нужды в нем, без желания соприкоснуться с другим человеком душами.

А если человек не способен на открытость или способен только частично? Тогда он, во-первых, не будет притягательным для окружающих — они почувствуют его душевную пустоту, их интересу не за что будет зацепиться. Во-вторых, такой человек способен привлечь лишь тех, кто умеет общаться с закрытым и психологически недоступным партнером.

Вам трудно устанавливать близкую связь с людьми? Вы закрыты? Значит, вам нужно проработать свои страхи. Сделайте это вместе с надежными людьми, в безопасной обстановке, в которой нет места для романтических отношений. Почувствуйте свою нужду в других людях. Научитесь быть открытыми и уязвимыми перед ними. Научитесь делиться с ними своими переживаниями. Сближайтесь с людьми, старайтесь доверять им. Говорите с ними о том, чего боитесь, и откуда происходит этот страх. Когда вы станете более открытым, ваша личная жизнь начнет меняться. Еще раз хочу подчеркнуть: учиться открытости следует в обстановке, где нет места романтике и свиданиям.

Такую обстановку, как правило, можно найти в группе самопомощи, в малой психотерапевтической группе, группе личностного роста, среди близких друзей, в кабинете психолога, консультанта или психотерапевта. Работа обязательно должна быть целенаправленной — для этого можно воспользоваться разного рода руководствами и пособиями. В настоящее время существует много способов поправить свое психологическое состояние. Реально оцените свое положение. Если вы хотите здоровых романтических отношений — сначала избавьтесь от закрытости. И делать это надо не на свиданиях.

Вот чему вам следует научиться:

— Определять свои нужды.
— Идти к людям, обращаться к ним за помощью.
— Быть открытым и уязвимым.
— Противостоять искаженному мышлению.
— Говорить жизни «да».
— Позволить себе чувствовать себя зависимым от людей и принимать их помощь.
— Распознавать свои защитные механизмы.
— Не бояться гнева и отвержения.
— Рисковать.
— Молиться.
— Сочувствовать другим людям.

По мере того как вы будете открываться людям в безопасной обстановке, вам станет намного легче идти на сближение и в большом мире. Вы начнете излучать здоровую открытость. Вы забудете об одиночестве. Рядом с вами появятся верные люди — общение с ними поддержит вас, окажет целительное воздействие на ваше сердце. Вам больше не придется цепляться за сомнительных знакомых, лишь бы избежать одиночества.

Читайте так же:
Оставить комментарий