Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Этно мода

В далекие 60-е годы прошлого столетия с легкой руки сторонников движения хиппи мода на вещи в стиле этно завоевала весь мир. Но на самом деле все началось еще раньше — в ту пору, когда мир покоряли люди, совершившие первые кругосветные плавания. Именно тогда появилось стремление одеваться, следуя манере других народностей. А хиппи по праву стали основными идеологами этого направления, ведь для них это был один из способов выйти за рамки обыденных норм и правил. Сейчас этника вернулась на подиумы в более изящном исполнении. Посмотрите на эти красивые натуральные ткани, расшитые аппликациями из пайеток и бисера или украшенные вязаными элементами, вышивкой, шнуровками и бахромой. Они отлично сочетаются с бижутерией из дерева и камней и замшевыми либо кожаными ремешками и браслетами… Все эти вещи тем и хороши, что на них лежит отпечаток кропотливого ручного труда.

СОВЕТ СТИЛИСТА: ДРУЖБА НАРОДОВ
Какой бы изменчивой и капризной ни казалась нам мода, какие бы фасоны, силуэты и расцветки нам ни представляли дизайнеры, одной из самых благодатных и неиссякаемых остается этническая тематика. Изобилие вариантов с этно- и фолк- мотивами, преимущественно с восточной и африканской тематикой, широко представлены во многих весеннелетних коллекциях дизайнеров и торговых марок.

И не удивительно, ведь так приятно жарким летним днем облачиться в струящийся сарафан с пестрым этническим рисунком и почувствовать себя настоящей принцессой, а вечером примерить образ восточной красавицы, окутав себя нежным шелком или атласом в комбинации с аксессуарами в восточном стиле. Все это нестандартное, живописное, сочное буйство красок как нельзя лучше подходит смуглой загорелой коже.

Не забываем об украшениях в этно-стиле, с их помощью можно обыграть и дополнить любой наряд, например — однотонный костюм обыгрывав’.’ крупными серьгами, поясом, колье. А яркий пестрый ансамбль дополним некрупными элементами, которые лишь подчеркнут этнический характер костюма. Серьги, бусы в этно-стиле, как правило, массивные, выполнены из полудрагоценных поделочных камней и натуральных природных материалов.

Старайтесь со вкусом и чувством меры привносить в свой гардероб характерные элементы традиционной одежды и аксессуаров разных народов мира. Не перегружайте наряд количеством элементов, не смешивайте различные тематики, например «китайские» и “индийские» мотивы, «африканские» и «славянские» элементы костюма.

Читайте так же:
Оставить комментарий