Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Как объяснить ребенку откуда берутся дети

5-летняя Лиза спрашивает маму: «Что это у тебя живот все больше и больше?» Та отвечает: «Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня внутри растет новый арбуз!» Лиза прищуривается и заявляет: «А уж не беременна ли ты, голубушка?» Ну да, современных деток на мякине не проведешь. Ведь телевизор они тоже смотрят, и не только мультики. Ребенок включает телик, а попадает на программу о здоровье, в которой ведущая рассказывает о беременности, или на сериал о врачах…

Малыши быстро мотают запретную информацию на ус, а потом выдают репродуктологический санпросвет на семейном празднике. Тут важно адекватно реагировать. Не стыдить (о таком вслух не говорят!) и не напрягаться. Для ребенка нет запретных тем. Когда он расспрашивает «про это», им движет не испорченность, а то же самое любопытство, которое заставляет задавать сто тысяч других «почему?» на самые разные темы. Если он почувствует, что вы недовольны вопросами из этой области, он прекратит их задавать, но искать ответы не перестанет. Еще одна проблема, с которой сталкиваются родители: какими словами называть половые органы? Честно говоря, родительская фантазия тут разыгрывается на полную катушку. Самые популярные версии: краники, перчики, ключики…

Не бойтесь называть вещи своими именами. Отвечайте спокойно и правдиво, рассказывайте все как есть, но без излишних подробностей. Вы же не станете школьнику, приступившему к изучению физики, излагать теорию относительности? То-то и оно! Другое дело, когда малыш пусть не все, но знает. Тогда дополнительные сведения не шокируют его. Еще один совет: когда ребенок задает вопросы о сексуальной жизни, будет лучше, если на них ответит родитель его же пола. В дальнейшем это поможет ребенку правильно позиционировать себя в обществе в качестве мужчины или женщины.

Это важно
Информацию подобного рода нужно выдавать дозированно, Нельзя уходить от ответа. Лучше возьмите небольшой таймаут и продумайте такие объяснения для ребенка, которые он поймет.

Читайте так же:
Оставить комментарий