Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Какое половое покрытие выбрать

Чем покрыть пол: паркетом, ламинатом, модной нынче доской, ковролином или обойтись обычным линолеумом? Возможности выбора безграничны. Все зависит от вашего вкуса, но в большей степени — от фантазии.

Мы хотим, чтобы пол, по которому нам придется ходить. радовал нас своим теплом, наполнял комнату уютом, был прочным и долго служил. Решая эту важную проблему, следует учитывать специфику помещения, ведь керамическая плитка в спальне или ковровое покрытие на кухне будет выглядеть нелепо.

Аналог паркета
Полы из натуральных материалов — паркета или обработанной доски, — конечно же, предпочтительнее. Но они стоят денег, и немалых. Поэтому чаще мы предпочитаем синтетические покрытия: они не менее долговечны, зато стоят значительно дешевле. Ламинат — сегодня наиболее популярный вид полового покрытия. Он очень прочный и выдерживает большие нагрузки, поэтому и долговечный. Внешне он похож на паркет: такой же светлый и благородный, хотя сейчас выпускается разноцветный ламинат. За ним не надо ухаживать: никаких натирок мастикой, полировки, просто протирайте его мокрой тряпкой. Получается, что ламинат сочетает в себе лучшие качества паркета и линолеума. При этом цена его вполне доступна. Еще одним достоинством можно считать его универсальность: постелите его в любой комнате — и вы не ошибетесь.

Мягко стелем…
Еще один вариант полового покрытия — ковролин. Обычно им закрывают линолеум, утепляя пол. Удобно, что ковролин можно убрать под плинтус. Сейчас продаются ковровые покрытия на натуральной основе и более дешевые — на синтетической. И те, и другие представлены различными фактурами, начиная от безворсного материала и заканчивая пушистыми паласами, имитирующими меховые шкуры.

Прочнее всего
Для ванной комнаты, кухни и коридора обычно предназначен линолеум, который сегодня выпускается на джутовой или войлочной основе, на вспененной резине. А о расцветках и говорить нечего… Но все же чаще, если мы уж и решаемся на смену полов, в этих помещениях стелим керамическую плитку: она и долговечнее, и ухода практически не требует. Выбор за вами!

Яркий акцент на полу
Комната будет выглядеть очень нарядно, если вы поверх пола (независимо от того, из какого материала он выполнен) постелите в центре, около стола или кровати яркий ковер. И совсем не обязательно, чтобы он отвечал цветовой гамме интерьера: чем он пестрее и необычнее, тем интереснее. Выбор ковров сейчас огромен: и натуральные шерстяные, и хлопковые, и льняные изделия, и изготовленные из синтетических или смесовых тканей, к тому же самой разной формы и фактуры.

Читайте так же:
Оставить комментарий