Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Любовь с первого взгляда. Реальная история из жизни

«Сколько времени передо мной лежало сокровище, которого я не видел! Не могу поверить, что я был настолько слеп».

Они обвенчались, и их брак вполне благополучен.

Я работал с молодой женщиной, предъявлявшей требования к общественному статусу и уровню образования мужчин, с которыми она готова была встречаться. Ей нужно было, чтобы ее избранник закончил один из лучших университетов, а его семья занимала определенное положение в обществе. Когда эта женщина стала заниматься по моей программе, она отказалась от своих притязаний. Вскоре она познакомилась с замечательным парнем, который даже колледжа не закончил. Он пошел работать в сферу обслуживания: ему нравилось то, что он делает, его высоко ценили на работе.

Когда моя подопечная обнаружила, насколько ее привлекает этот человек, она была очень удивлена — ведь его характеристики шли вразрез с ее требованиями. А парень просто был самим собой и спокойно занимался любимым делом. Обратите внимание, моя клиентка встретилась с подлинной личностью, и ее потребность в определенном статусе кавалера исчезла без следа. Жизнерадостность и стремление быть самим собой оказались намного привлекательнее, чем ученая степень высоколобого исследователя, который интересуется лишь жизнью сверхновых звезд или картированием генома человека.

Один мужчина задал мне вопрос о своей избраннице:
— Что делать, если женщина вам очень нравится, но ее слова расходятся с делами?
— Это серьезная проблема, — ответил я, полагая, что он имеет в виду ложь или лицемерие. — Чем же грешит ваша дама? Что происходит?
— Она утверждает, что Бог в ее жизни занимает самое важное место, но ее поведение говорит совсем о другом. Я каждый день по часу читаю Библию, а она нет. Она хочет серьезных отношений, но я — в нерешительности. Если бы Бог был для нее действительно важен, то она тоже читала бы Библию каждый день. Я не могу строить с ней серьезные отношения, пока у нее слова расходятся с делом — пока она не начнет изучать Библию так, как я.

— Позвольте спросить, — сказал я, — если бы сейчас был 1204 год, и ваша возлюбленная сказала бы, что для нее Бог важнее всего остального, как бы вы проверили, правду она говорит или нет?
— Я не понял вашего вопроса.
— Хорошо. В 1204 году книгопечатание еще не было изобретено, и Библий, доступных каждому, не было. Ваша избранница физически не смогла бы ежедневно изучать Библию. Как бы вы узнали, что Бог действительно занимает главное место в ее жизни?
— Я посмотрел бы, как она относится к другим людям.
— И, скорее всего, еще посмотрели бы, молится ли она Богу, ищет ли Его волю, живет ли по Божьим законам.

Внешние проявления ее преданности Богу могут отличаться от ваших. Вдруг для нее связь с Богом — это живая молитва и размышления о Нем? И ей нужно уйти в лес и посидеть час на пеньке, беседуя с Богом? И что будет, если о вашей вере она станет судить по тому, ходите вы молиться в лес или нет? Что вы ей ответите?

Все встало на свои места. Мужчина имел определенные представления о том, что такое вера и благочестие. Он ожидал, что у его избранницы будут аналогичные представления.

Ожидания мешали ему реально оценить ее духовную жизнь.

Вполне возможно, что женщина любила Бога намного больше, чем он сам. Но, чтобы это понять, ему нужно было узнать саму женщину, а не сравнивать ее поведение со своими критериями правильности.

Вот несколько вопросов, ответы на которые позволят вам понять, какие требования вы предъявляете к избранникам, и проявить гибкость в общении:
Вы знакомитесь с новым человеком. Замечаете ли вы за собой, что тут же мысленно перелистываете перечень желаемых параметров? Если да — оставьте это занятие и постарайтесь узнать человека, с которым общаетесь.

Если вы просите друзей и знакомых принять участие в устройстве вашей личной жизни, то сообщаете ли вы им о своих требованиях? Или вы вообще никого не просите о помощи, опасаясь, что вам подберут «не ту» кандидатуру?

Когда вы рисуете свое семейное будущее — есть ли у вас детальное представление, каким будет ваш супруг?

Спросите у друзей, которые вас хорошо знают, не слишком ли вы разборчивы.

Молитесь о том, чтобы, знакомясь с новыми людьми, быть открытым и гибким. Вы не знаете точно, какой партнер вам нужен. Попросите Господа, чтобы Он помог вам понять, кто вам подходит, и смиренно принять то, что Он вам пошлет.

Следующая глава посвящена условиям, нравственным качествам и чертам характера, которые имеют принципиальное значение и по-настоящему важны для долговременных отношений. Не забывайте: речь идет о свиданиях, а не о браке. Ходите на свидания безо всяких ожиданий — тогда вы узнаете много нового и удивительного.

Любовь с первого взгляда — очень вредный миф. Я бы даже сказал, что это безумие. Во-первых, нужно быть не в своем уме, чтобы, едва взглянув на человека, полюбить его. Во-вторых, если вы принимаете внезапно охватившие вас чувства за любовь, то в дальнейшем повреждение рассудка усилится. Мгновенная влюбленность — это болезнь в квадрате: предрасположенность к такой любви свидетельствует о наличии серьезных психологических проблем, а уж когда она нечаянно нагрянет, влюбленные окончательно сходят с ума.

Возможно, вам знакома любовь с первого взгляда — в юном возрасте она поражает очень многих людей.

Читайте так же:
Оставить комментарий