Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Люди, не понимающие шуток

Ты ценишь хороший юмор и вообще считаешь себя остроумным человеком. Вот только тебе совсем не нравится становиться объектом для шуток. Стоило однажды попасть впросак, как друзья принялись подшучивать над твоей оплошностью.

Ты не нашла дорогу к месту вашей встречи — и тут же стала «заблудшей овечкой», страдающей «топографическим кретинизмом» и всеми прочими прелестями. На день рождения тебе обещают подарить карту и обвести кружочком твой дом.

Без спешки

Или, в очередной раз услышав в свой адрес сакраментальное «Маша-растеряша», ты вспылила и заявила, что устала от бесконечных издевательств. А друзья недоумевают: «Ты что, шуток не понимаешь?»

Стоит ли бросаться выяснять отношения с шутниками?
Посмотри на себя: может, ты действительно слишком чувствительно воспринимаешь колкости в свой адрес. Никто не идеален, и каждый из нас совершает порой нелепые поступки, над которыми не грех и посмеяться. Ведь над серьезным недостатком друзья вряд ли стали бы подтрунивать. Вместо того чтобы молча выслушивать, как приятели упражняются в остроумии, попробуй беззлобно отшутиться.

Скажи, например, что провожатые из них оказались ничем не лучше Ивана Сусанина — ведь именно с их подсказками ты в тот злосчастный день так и не добралась до условленного места. Скорее всего, в вашей компании ты — не единственная мишень. Наверняка недавно объектом насмешек был виновник другого недоразумения. И вряд ли эпитеты, которыми на прошлой неделе «наградили» потерявшую ключи подругу, показались тебе смертельно обидными. Так что не принимай слишком близко к сердцу шутки друзей.

Найди отличия

Как понять, невинно подшучивают над тобой или жестоко издеваются? Помни: настоящий друг не позволит себе язвительных замечаний насчет твоей внешности, умственных способностей, физических недостатков. Если в компании смеются над тем, как ты однажды, поспешив, выбежала из дома в тапочках, — ничего страшного. А вот если поводом для веселья становится тот факт, что ты вообще додумалась надеть мини «с такими-то ногами», то тебе стоит задуматься о своих отношениях с этими «приятелями».

Читайте так же:
Оставить комментарий