Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Много полезных советов

История Вашей семьи
Быть может, ваша прапрапрабабушка была королевских кровей? Или родственник в седьмом колене служил при императорском дворе? Узнать это можно, нарисовав генеалогическое древо семьи.

Составьте список ближайших родственников. Напишите их имена, фамилии, по возможности места рождения (и смерти, если родственника уже нет в живых). Если располагаете сведениями, укажите их род деятельности.

Опросите ближайших родственников. Обратитесь за помощью к бабушкам и дедушкам: они могут рассказать о своих предках. Всю информацию также запишите.

Поработайте с фотографиями. Достаньте старые и свежие фотоальбомы, разберите фотоснимки родственников. Соотнесите их со списком, составленным в пункте 1.

Выберите способ обработки информации. Например, разместите фото и сведения о своей семье на большом листе ватмана непосредственно в виде древа. Его можно повесить на стену в комнате в качестве украшения. Или же воспользуйтесь ресурсами в Интернете, где можно составить генеалогическое дерево онлайн. Вам в помощь будут следующие сайты: www.myheritage.com, http://www.familyspace.ru, http://www. semyaonline.ru и т.п.

Также, если вы всерьез занялись составлением генеалогического древа, вам могут быть полезны такие учреждения, как архив и адресное бюро, расположенные в городе проживания человека, информацию о котором вы ищете. Если родственник состоял на воинском учете, попробуйте обратиться в военкомат.

Как поливать цветы, если вы в отъезде
Рядом с цветочным горшком надо поставить банку с водой (банка должна располагаться выше горшка). Взять бинт, один конец которого поместить в банку, а другой воткнуть поглубже в землю, закрепив с помощью спичек или деревянных шпажек. С его помощью цветы будут получать влагу и не засохнут до вашего приезда.

Чистим газовые конфорки
Пищевая сода поможет очистить конфорки на газовой плите. Достаточно просто посыпать их содой, пока они еще теплые, и дать постоять 5 минут. Затем необходимо удалить грязь жесткой проволочной мочалкой.

Чтобы вышивка при стирке не полиняла
Частая проблема при вышивке крестиком — окрашивание канвы из-за некачественных ниток мулине. Что делать, чтобы такого не происходило? Перед тем как начать вышивать, проверьте стойкость краски. Возьмите небольшой отрезок ниток, заверните в белую хлопчатобумажную тряпочку, обильно смоченную в горячей воде, сожмите несколько раз, а лучше оставьте минут на 20. Если тряпочка окрасится, значит, нитки некачественные. А закрепить цвет на мулине можно следующим образом. Прополощите нитки в растворе уксуса (5 ст. л. столового уксуса на 1,5 стакана прохладной воды). Все, ткань больше не окрасится, а рисунок будет ярким и красивым.

Пятна от чернил удалятся легко
Дочка пошла в школу, и вновь появились испачканные чернилами из шариковой ручки белоснежные рукава кофточек. Думаю, многим мамам эта проблема хорошо знакома. Чтобы избавиться от пятен, я перепробовала несколько способов. В первый раз я насыпала на пятно соль и полила его лимонным соком. Загрязнение значительно обесцветилось, но все-таки полностью не исчезло. Потом мне соседка посоветовала замочить блузку в молоке. Скажу честно, этот способ практически не подействовал. А вот что нас действительно спасло, так это лак для волос. Когда я обильно побрызгала очередное чернильное пятно, промокнула тряпочкой, а затем постирала вещь в стиральной машинке, загрязнение исчезло.

Краска не испачкает банку
В вопросах, связанных с ремонтом, мы с мужем люди опытные, уже накопили немало хитростей. К примеру, банки с краской у нас никогда не пачкаются. Мы на них надеваем обычную резинку так, чтобы она располагалась точно по диаметру отверстия. Обмакнув кисть, проводим ею по натянутой резинке. Лишняя краска стекает, кромка банки остается чистой и крышечка легко закрывается.

Все украшения — в одном месте
Когда у меня накопилось слишком много колечек, сережек, браслетов и прочей бижутерии, я задумалась о том, куда ее складывать. В ящичках тумбочки все запутывалось и я ничего не могла найти. И тогда мне в голову пришла идея: аккуратно разложить украшения на большом блюде, а сверху поставить крышку-купол, которой мы обычно накрываем торты. Получилось красивое приспособление, к тому же надежно защищающее бижутерию от пыли.

Если джинсы тесны
Недавно столкнулась с проблемой: джинсы после стирки сели и не хотели на мне застегиваться. Я поступила следующим образом. Натянула их и прямо на себе обрызгала водой из пульверизатора. Во влажных штанах я ходила около получаса, активно двигаясь, чтобы они растянулись. И, о чудо: они с легкостью на мне застегнулись!

Диван после собаки не пахнет
Раньше не представляла, как избавиться от запаха псины после посиделок нашего спаниеля на мягкой мебели. Прилечь на диван уже было невозможно, а сгонять собаку жалко. Теперь я раз в неделю рассыпаю на ночь на обивке мебели пищевую соду или ароматическую соль. Утром достаточно ее просто убрать, пропылесосив поверхность. Запах уходит!

Читайте так же:
Оставить комментарий