Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Ольга Бурая. Интервью, фото

Что объединяет программу «Счастливый звонок», «Погоду на Первом национальном, «Новый день» на «Интере» и «Коронное блюдо» на ICTV? Ну конечно, очаровательная Ольга Бурая — телеведущая широкого профиля!

Оля утверждает, что она — человек крайне серьезный и в детстве у нее даже мысли не было о работе на телевидении. Вот экономика — это да, это кусок хлеба! Так что Оля выбрала автодорожный институт. Но судьба распорядилась иначе: конкурс «Студенческая красавица», на который Олю собирали всем миром соседки по общежитию, стал для нее путевкой в мир телевидения.

Вы помните, когда все-таки появилась первая мысль о работе на телевидении?
Первое упоминание о телевидении было на одной из пар в институте. Тогда преподаватель по маркетингу сказала, что поставит на балл выше тому, кто будет отвечать по-украински. Ну я и подумала: что ж я, не отвечу?! Она слушала меня, как зачарованная, не перебивая, и, когда я закончила, была в полном восторге: «У вас такая речь! Вы же так говорите! Никто из преподавателей так не умеет!». А когда я пришла на экзамен, она вручила мне вырезанное из газеты объявление, набор на курсы дикторов: «Позвоните, вам туда дорога!».

Я, конечно, тогда к этому отнеслась с юмором. И когда попала на телевидение, вспомнила об этой ситуации. И никак не могла поверить, что это происходит со мной: я? В развлекательной программе? Что я делаю? Я же серьезный человек!

Телевидение было любовью с первого взгляда?
Нет. Конечно, каждому человеку это интересно, но… Я помню, когда ко мне подошли и сказали: «Подойдёшь и заберешь зарплату” — для меня это было полной неожиданностью: за это еще и деньги платят??? Это, скорее, было увлечение, хобби. К эфиру готовились несколько дней, придумывали, как себя будем вести, разрабатывали мизансцены. Было очень интересно, и на телецентре мы просиживали днями.

Когда закрыли «Новый день «, вы почти на год ушли с жрана. Такой печальный опыт не привел вас к мысли, а может, ну его, это телевидение?
Конечно, были такие мысли. Когда ты просыпаешься и тебе никуда не т нужно идти, ничего не нужно делать — это тоскливо. Были моменты, когда я просто думала: боже, к чему приходит моя жизнь… Но долго находиться в таком состоянии я не могла. Во-первых, сделала для себя огромное открытие: жизнь продолжается и без телевидения! А во-вторых, у меня накопилась масса дел. которым я раньше уделяла очень мато внимания. В это время было много мероприятий, которые я вела: концерты, презентации, и это спасало — видимо, я тот фартовый человек, которого судьба всегда поддерживает.

Если бы вас на какое-то время отиравши на необитаемый остров и предложили бы взять с собой пять человек, кого бы вы выбрали?
Мы очень любим путешествовать. И у нас как-то случайно сложилась компания, с которой мы уже года три-четыре всегда ездим вместе. Эти люди стали нашими самыми близкими друзьями. И, наверное, эту компанию я бы и взяла: мой парень и несколько друзей. Мы все разные: есть ходячая энциклопедия, есть практик, есть юморист…

А вы кем себя ощущаете в компании?
В поездках я, наверное, стилистом работаю. На острове делала бы одежду из шкур и листьев банановых пальм. Ну и проявляла бы свои кулинарные таланты! Хотя я больше организовываю процесс, чем готовлю! (Смеется).

Говорят, что популярность не столько помогает женщине в личной жизни, сколько мешает. Как вы думаете?
Абсолютно согласна. Как ни крути. очень трудно воспринимать известного человека как обычного. Все равно ты подспудно воспринимаешь его как экранный образ. Хорошо, наверное, что мы с моим парнем познакомились на «Счастливом звонке», когда меня еще никто не знал. У меня не было ситуации, когда ты подозреваешь, что к тебе человек подошел только потому, что ты известен, тебя на экране показывают.

На экране вы вместе со своими гостями лихо справляетесь с кулинарными шедеврами. А в жизни вы любите готовить?
Позавчера я принимала гостей. Не скажу, что основное блюдо я готовила — мне помогает моя домработница, но я приготовила пару салатов. Я люблю это делать, но поддается нечасто. Правда, для себя почти каждый день готовлю салаты. Я вообще люблю поесть!

А по фигуре и не скажешь!
Я на самом деле немало ем! Подружка мне говорит: Ты еще и десерт будешь?! Скажи, куда это все в тебя лезет?». Я люблю готовитъ что-то легкое 11 интересное, экзотическое по книгам. Часто беру рецепты в ресторанах, где что-то понравилось. Много открыла для себя различной зелени. Иногда хочу что-то испечь — но, опять-таки, некогда. Мы купили хорошую духовку, и когда приходили друзья, я сказала: «Для вас я в первый раз использовала духовку. Подсушила сухарики для салата». Но я думаю, все еще впереди.

Оля, а о детях вы задумывались?
Я очень хочу, чтобы в ближайшее время появились дети. И новая квартира кажется пустоватой, потому что не хватает детских голосов. Хочу детей — в идеале предполагаю троих.

Может быть, сейчас еще рано задавать этот вопрос, но все-таки: у вас уже есть какие-то достижения? Вы можете назвать себя состоявшейся женщиной?
Нет, и я думаю, такого никогда не будет. Сказать себе, что ты состоявшийся, — это остановиться, и устояться, и застояться. А я ни в коем случае не хочу, чтобы так было. Всегда должна быть жажда жизни! И в 56 можно быть молодой — но для этого надо работать, в том числе и над собой. Так что приступов довольства собой у меня никогда не было и я думаю, что не будет.

Интервью 2003 года

Читайте так же:
Оставить комментарий