Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Секс родителей, когда дети дома

Ночью дети, по идее, должны спать. А их родители — заниматься любовью. Если, конечно, у них еще остаются на это силы и желание.

Вроде бы дети — прямое последствие интимной жизни. Однако именно с их появлением секс между мамой и папой становится делом весьма затруднительным. Мария Л., мама четырехлетнего малыша, сетует: «Ну никакой личной жизни! Каждый вечер я собираюсь уложить ребенка спать пораньше и уделил, время себе и мужу. Но не тут-то было! Сынишка перед тем, как уснуть по двадцать раз вскакивает — то пить, то писать. Несколько раз было такое: уже начнем с мужем заниматься любовью, и тут ребенок ломится к нам в дверь или нас зовет из своей комнаты…

Хорошо еще, что мы оба — люди с чувством юмора (согласитесь, в такой ситуации оно не помешает). Но все равно, потом, когда наш шалопай наконец угомонится, у нас уже нет сил радоваться этому счастью. Еще мне запомнилось, как одна американка писала в своей книге: когда я слышу о родителях, у которых много детей, я удивляюсь не тому, как они их воспитывают, а тому, как они вообще умудрились их всех зачать!».

Да, все мы вроде бы знаем о том, что посвящать свою жизнь полностью детям неправильно. Но как трудно в реальности достичь идеала современной женщины. заботящейся не только о близких, а и о себе, делающей карьеру и при этом сексуально активной.

Мама или любовница?
В повседневной жизни, выбирая между долгом и наслаждением, мы начинаем все же с первого. А до второго дело так и не доходит. Но разве это справедливо, чтобы люди, которых в свое время притянула друг к другу перспектива совместных удовольствий, похоронили свою любовь под тарелками с кашей и школьными учебниками? Браки, где партнеры перестают интересоваться друг другом, никогда не бывают по-настоящему счастливыми. Матери таких семейств — женщины с потухшими глазами… Вы ведь не хотите оказаться в их числе? В конце концов, любя ближних, не стоит забывать о том, что супруг тоже является ближним. Почему же секс для людей, ставших родителями, порой оказывается делом третьестепенным? Причин несколько, причем не только психологических, но и чисто технических. Чтобы их преодолеть, потребуются определенные усилия. Но, уверяем вас, все они обязательно окупятся сторицей!

Конечно, порой нелегко перестроиться с одного на другое. Еще пять минут назад вы развешивали на веревке детские колготки или говорили по телефону со школьной учительницей по поводу успеваемости сына. Где уж тут, игриво пританцовывая, отправиться в объятия любимого?! Но вполне реально научиться разграничивать свое время, что-то вроде этого: до 22.00 я — мама, а потом — жена и любовница.

Настройтесь на лучшее
Поздно вечером, когда все дневные хлопоты позади, самое время проявить нежность друг к другу. Дети спят? Отлично! Настройтесь на близость. Уберите разбросанные по вашей спальне игрушки, перестаньте сюсюкать, отдавать команды, а также говорить нарочито примитивными фразами. И еще. Не называйте друг друга «мамой» и «папой» — по крайней мере нет никакой необходимости делать это в отсутствие детей. Ну какой он вам папа?! В это трудно поверить, но подсознательно вы оба будете противиться «кровосмешению», и ваша сексуальность начнет снижаться.

Конечно, внезапные соития в любое время суток и другие «молодежные штучки» уже, что называется, не про вас. Но, если отнестись к этому факту спокойно и с юмором, станут очевидными преимущества вашего нынешнего положения. Многие люди приходят к выводу, что они ни за что не променяли бы радость настоящей близости и выверенного до мелочей супружеского секса на юношескую пору проб и ошибок.

Время любить
«Бывает, днем я с нетерпением жду наступления вечера и предстоящей близости с мужем, — рассказывает 30-лет- няя Вероника Е. — Муж говорит мне о том же. Но почти каждый раз какие-то хлопоты и проблемы нарушают наши планы. Дело не только в детях (они у нас уже относительно большие и бегать к ним посреди ночи не приходится). Просто всегда находятся какие-то дела: приготовить на завтра обед, постирать- погладить, заглянуть в школьные тетрадки… Какая уж тут романтика?!»

Многим семейным людям знакома эта проблема. Как быть? Если к концу дня вы падаете без задних ног и вам уже не до секса, смените время! Ведь можно, к примеру, заниматься любовью сразу после того, как дети уложены спать, а потом возвращаться к вечерним делам. И даже если вы чего-то не успеете, так ли это важно? Ведь главное, что вы нужны и интересны друг другу. Используйте различные возможности в течение дня стать ближе:

✓ занимайтесь сексом утром (если, конечно, вы не «совы», ведь в этом случае сама мысль о каких-то телодвижениях по утрам делает вас несчастными);
✓ используйте часок-другой по выходным, пока ваши дети гуляют;
✓ кроме того, устраивайте иногда «разгрузочные дни», отправив детей на энное время к родственникам.

Территория любви
Помните старый анекдот о том, как мальчик подглядывает за родителями в спальне и с ужасом думает: «И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!». Чтобы полностью расслабиться в процессе интимной близости, необходимо позаботиться о достаточной «конспирации». Скрипучая кровать и слабая звукоизоляция не прибавят вам комфорта во время занятий сексом. И правильно! Вы прежде всего должны быть на сто процентов уверены, что дети вас не услышат и не увидят. Никогда не помешает запереться ночью на ключ! Вам так будет спокойнее, а дети быстрее научатся уважать ваше пространство.

Как можно раньше приучите ребенка засыпать самостоятельно, в отдельной комнате. Впрочем, если иногда по утрам малыш будет забираться к вам в постель, чтобы вместе с вами поиграть и подурачиться, в этом нет ничего плохого. Но засыпать лучше каждому в своей кровати. Если малыш прибежит к вам среди ночи чем-то напуганный, успокойте его, побудьте с ним, однако спать по возможности отведите обратно.

Вообще супружеская спальня и кровать в идеале должны быть интимной зоной, отгороженной от других членов семьи. Но если спальни у вас как таковой нет, если вы спите в гостиной, где весь день толчется вся семья, с наступлением ночи должна произойти перемена. Порой достаточно поменять ради этого освещение — погасить люстру и включить неяркий ночник.

А если вы живете в одной комнате с ребенком? Никогда не занимайтесь сексом в его присутствии, даже если вам кажется, что он крепко спит! Ребенок может проснуться и лежать, напуганный. не издавая никаких звуков. А шок от увиденного в таких случаях часто наносит детям психологическую травму. Поэтому лучше уединитесь на кухне, в ванной, в любом другом запирающемся помещении. И не забудьте создать шумовой фон: пустите воду, поставьте музыку, вктючите стиральную машинку. Чем больше мер предосторожности вы предпримете, тем лучше потом расслабитесь.

Ну и, конечно, вовремя убирайте все «улики»: презервативы, разбросанное белье, эротические сувениры, недвусмысленные записки и т. п.

Усталость плюс обида
Впрочем, иногда за затишьем в сексуальных отношениях стоят более серьезные проблемы. Вот что рассказывает 27-летняя Галя С.: «Когда у нас родилась Анечка, все хлопоты по уходу за ней легли на меня. Муж после работы домой не торопился, шел с друзьями в бар или на футбол. Да и находясь дома, он не слишком мне помогал. Я стирала, гладила, готовила, убирала в квартире. Впрочем, все это я делаю и сейчас практически одна, хотя работаю теперь не меньше, чем муж. После этого превращаться с наступлением ночи в наяду и порхать в эротическом белье мне совсем не хочется. Мне не до секса, да и ему доставить удовольствие я не стремлюсь». В таком случае стоит обсудить сложившуюся ситуацию начистоту, рассказать о том, как вы устаете. Объясните мужу (который наверняка тоже недоволен сексуальной стороной вашей жизни), что из-за переутомления и постоянного беспокойства о делах вы не в состоянии настроиться на близость. Покажите, что вы хотите найти какой- то выход и вернуть себе и ему радость, которую вы раньше получали от секса. Предложите мужу перераспределить обязанности по дому и скажите, как именно вы это видите: например, попросите его помогать в выходные с генеральной уборкой, а по вечерам заезжать в магазин за продуктами или забирать ребенка из детского сада.

А если ваши проблемы больше касаются эмоционального отчуждения, это тоже надо обсудить вдвоем или с участием психолога. Обиды и претензии постепенно разрушают наши отношения, мы привыкаем к затаенно-недовольному стереотипу’ поведения, к мысли, что партнер перед нами постоянно виноват. А в результате проигрываем сами, в частности, не получаем удовольствия от секса (если вообще им занимаемся).

Читайте так же:
Оставить комментарий