Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Виды страданий. Активный и пассивный вид

Активные и пассивные

Всех страдальцев можно условно разделить на два лагеря — активных и пассивных. Вот несколько примеров из жизни, в которых вы наверняка узнаете кого-нибудь из своих знакомых страдальцев.

Активная: накануне свадьбы насмотрелась сериалов о том, как свекрови невесток обижают. Подробно расспросила возлюбленного о характере его мамы, с особым пристрастием стараясь вы ведать ее недостатки. Он наивный, выложил невесте все. Та бросилась звонить подругам и жаловаться на мегеру, с которой ей теперь придется жить под одной крышей. Причем с каждым следующим звонком количество недостатков будущей свекрови увеличивалось. К моменту свадьбы невестка уже ненавидела «вторую маму» и была готова всячески от нее защищаться. В первый же день врезала замок в дверь их с мужем комнаты, купила второй холодильник. Любые вопросы свекрови о причинах такого поведения невестка воспринимала как оскорбление и вмешательство в личную жизнь. Довольно быстро ситуация стала именно такой, какой ее представляла себе страдалица: жить со свекровью невыносимо, нужно снимать квартиру. Хотя объективно ничто не предвещало беды — мама мужа всегда отличалась терпением и уживчивым характером.

Пассивный: узнал от старшекурсников, что экзамен по математическому анализу сдать очень трудно. Опечалился, встревожился, заранее определил свои шансы на успех как нулевые. Начал пропускать занятия, так как стал бояться преподавателя. А когда все же посещал лекции, жаловался, что ничего не понимает (неудивительно, ведь часть материала была пропущена). Не пытался самостоятельно наверстать, но регулярно оповещал родственников о всех сложностях предмета. Накануне экзамена началась паника. Всю ночь не спал. На экзамен пошел из-под палки и, естественно, провалился. НО! Ни капли не расстроился, так как уже давно готовил себя именно к такому результату. Даже был удовлетворен и повторял: “Ну я же вам говорил! А вы не верили!” Потом взял себя в руки, та! как все страшное* осталось позади, быстро подготовился к переэкзаменовке и сдал на четверку. Естественно, четверку воспринял как колоссальное везение, щедрый подарок судьбы, а не как результат своего труда.

Пассивные страдальцы пророчат неуспех и ничего не делают для того, чтобы у них все получилось. А активные страдальцы своими действиями целенаправленно создают все ужасы и беды, которых боятся. Результат, к которому стремятся и те, и другие, одинаков—жизнь полна страха, горя и страданий, и все они выпадают на долю нее частной.

Читайте так же:
Оставить комментарий