Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Вопросы косметологу

Чем отличаются запеченные тени от обычных? Можно ли сохранить «зимние» кремы и маски до будущих холодов? Что такое биокосметика и для кого она предназначена? На ваши вопросы отвечает специалист.

Море, пляж… Кажется, мы давно знаем, как правильно себя вести под палящими лучами, но некоторые остережения стоит напомнить.

По правилам пляжного отдыха нежелательно использовать какую-либо косметику и парфюмерию. Согласитесь, что пигментные пятна от парфюма и дезодоранта, потекшая тушь и размазанная помада — зрелище уж вовсе не привлекательное. Но все в наших руках! Тем более, что по последним тенденциям летний макияж должен быть максимально приближен к естественному и играть роль невидимки. Так что пора переключиться на облегченный макияжный режим.

Лучшие союзники в этом деле: водостойкая тушь, легкие блески и бальзамы для губ с защитой от УФ-лучей и, конечно же, специальные средства для снятия водостойкого макияжа. Выбирая водостойкую косметику, обратите внимание на то, что на этикетках непременно должна быть пометка waterproof (водостойкий), и остановите свой выбор на той, в состав которой входят солнцезащитные фильтры и питательные вещества.

БИОКОСМЕТИКА: ЗА И ПРОТИВ
На некоторых косметических средствах встречается особая маркировка: «Bio». Какую продукцию называют биокосметикой? Кому она предназначена?

Наташа, Сарны

Биокосметическими считаются средства, изготовленные только из натуральных компонентов растительного или животного происхождения. Они увлажняют, питают, укрепляют и очищают только верхние слои эпидермиса. Главный минус биокосметики — большая вероятность возникновения аллергии, которую провоцируют ее составляющие. В отличие от растительной, косметики косметика с экстрактами животного происхождения еще не прошла испытания временем. Нельзя также исключить высокую вероятность побочных эффектов. И еще один важный момент: биокосметика адресована прежде всего зрелой коже.

ТЕНИ С СЕКРЕТОМ
Сейчас в продаже появились какие-то запеченные тени, которые стоят дороже, чем обычные. В чем их превосходство?

Светлана, Полтава

Такие тени изготавливаются по особой технологии. Смешанные с водой рассыпчатые пигменты и перламутр в течение часа запекаются в специальной печи при температуре 60°С. В результате получаются компактные, а значит, очень удобные тени с мягкой текстурой и ярким перламутровым блеском. Запекание сохраняет также максимум увлажняющих компонентов в составе теней, поэтому они легко наносятся и растушевываются. Такие тени не осыпаются, долго держатся на веках. Нанеся их сухими, вы получите полупрозрачный мерцающий эффект и особый металлический блеск, а влажными — насыщенный цвет, подчеркивающий выразительность глаз.

ХРАНИТЬ ИЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ?
Наступило лето, но у меня остались «зимние» кремы и косметика. Возможно ли сохранить их до следующего сезона или лучше выбросить?

Ольга. Владимир-Волынский

Если зимний крем практически не использован и вы уверены, что не занесли в него микроорганизмы (наносили его специальным шпателем), можно рискнуть и оставить его до следующего сезона. Только уберите из теплой ванной комнаты или с туалетного столика, на который падают солнечные лучи, в шкаф. Крем в пластмассовой тубе, кстати, более надежно, чем в баночке, защищен от внешнего воздействия окружающей среды, которое часто приводит к аллергическим или другим неприятным реакциям. И все же лучше с таким косметическим средством расстаться. А чтобы не возникало подобных ситуаций, покупайте косметику в небольших расфасовках. Маленькая дозировка только на первый взгляд невыгодна. Но средство всегда будет свежим, к тому же легко рассчитать срок его использования.

БЛЕСК И ГЛЯНЦ
Перепробовала блески для губ очень хороших фирм, но все они «скатываются» на моих губах. То есть образуется такая некрасивая белая полоска. Что делать?

Валентина, Киев

Скорее всего, в погоне за эффектом глянцевых губ, вы наносите слишком много препарата на губы, поэтому и появляется эта белая полоса. Попробуйте использовать не блеск для губ (он по текстуре очень тонкий, следовательно не должен скрывать фактуру губ), а лак для губ. Он дает глянцевую поверхность, заполняя все неровности губы. Кроме того, имеет более вязкую текстуру, поэтому не растекается и хорошо держится. Для полной уверенности его можно закрепить фиксатором для губ.

УДАЛЕНИЕ И РОСТ
До недавнего времени у меня на теле (в том числе и на ногах) были довольно светлые волоски. Теперь они стали темнее, и я подумываю о выборе самого приемлемого способа депиляции, так как еще ни разу ее не делала. Это правда, что она ускоряет рост волос?

Марина, Измаил

По мере взросления либо под воздействием внутренних факторов у многих людей меняется цвет волос. Если волоски у вас на ногах потемнели настолько, что вы всерьез подумываете о депиляции, то не вижу никаких препятствий для подобного эксперимента. Ваше опасение по поводу того, что бритье или удаление нежелательных волос при помощи специальных гелей и кремов ускоряет рост телесной растительности — расхожее заблуждение. Основано оно на том, что сбритые или удаленные химическим способом волоски в слегка подросшем состоянии не отражают свет так, как их несбритые «собратья». Поэтому и возникает визуальное ощущение, что после бритья такие волосы становятся гуще и растут быстрее. Эксперты же утверждают, что депиляция никак не влияет на густоту и скорость нового роста волос. Но есть и другое наблюдение: если, например, постоянно выдергивать нежелательные волоски, то со временем их рост ослабевает. Это подтверждают и женщины, практикующие подобную технику удаления.

Читайте так же:
Оставить комментарий