Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Все что нужно знать про пирсинг

Ручная работа

Профессиональный пирсинг выполняется вручную, иглой. Специальный пистолет может использоваться только для прокалывания мочек ушей, но ни в коем случае — пупка. Это грозит сдавливанием тканей и даже врастанием пирса вовнутрь. Для вставки различных украшений используют иглы разного диаметра. Особая заточка игл позволяет уменьшить и даже избежать выделения крови при проколе. Лекарство для анестезии применяют минимально, поэтому аллергия практически исключена. Небольшой отек — норма. Место прокола первое время нужно заклеивать пластырем и обрабатывать мирамистином или хлоргексидином (но не мазями и спиртом). При проколе во рту понадобятся специальные таблетки, чтобы приготовить раствор для полоскания.

Со своим – нельзя!

Часто пациенты приходят в салоны со своими украшениями. Делать этого не стоит, потому что пирсы для каждого участка тела подбираются по весу и форме. К тому же подходит не всякий материал, а лишь медицинская сталь, специальный пластик, золото высокой пробы, платина и титан. Поэтому обычно пирсер подбирает украшение из своей коллекции. Пирсы должны содержаться в индивидуальной стерильной упаковке, которую мастер вскрывает на глазах клиента. Это не значит, что купленные украшения никогда не придется поносить, но первые полгода им лучше полежать в коробочке.

P.s. Процедура прокалывания лишь на первый взгляд кажется элементарной. На самом деле проделать в человеке не предусмотренное природой отверстие разрешено только учреждениям, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности. Пирсером имеет право быть специалист с медицинским образованием не ниже среднего. Недостаточная стерильность инструментов грозит многими неприятностями, вплоть до ВИЧ и гепатита. Необходимо убедиться в том, что мастер продезинфицировал место прокола и использовал только одноразовые иглы. Для пирсинга есть много противопоказаний. Хороший мастер должен поинтересоваться, не страдает ли пациент кожным заболеванием, сахарным диабетом, психическим недугом, ослаблением иммунитета, нет ли склонности к образованию келоидных рубцов.

Читайте так же:
Оставить комментарий