Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Методы биопсии шейки матки

Если во время гинекологического осмотра у женщины будут обнаружены серьезные патологические изменения на шейке матки, то врачи рекомендуют пройти биопсию для исключения злокачественного образования. Также поводом для назначения биопсии является неудовлетворительный результат цитологического анализа.

В качестве профилактической меры может быть назначен препарат Вита-Эскорт.

Подготовка к биопсии

Прежде всего, не стоит пугаться, если была назначена биопсия шейки матки. Отзывы пациенток, прошедших эту процедуру, свидетельствуют о ее безболезненности и безопасности. Перед прохождением исследования нужно будет сдать комплексный анализ на ВИЧ, гепатит и сифилис, анализ на свертываемость крови и влагалищные мазки на микрофлору и инфекции.

Методы

Современная гинекологическая хирургия располагает множеством приемов при проведении биопсии. Выбор метода будет зависеть от предварительного диагноза, физиологических особенностей пациентки и других факторов.

Прицельная биопсия – наиболее распространенный способ, который выполняется во время колькоскопии. Врач с помощью пункционной иглы делает забор ткани из подозрительных участков шейки матки. Биопсия выполняется амбулаторно и не требует какого-либо обезболивания.

Конхотомная – также выполняется при осмотре шейки матки колькоскопом в амбулаторных условиях. Только вместо иглы забор ткани выполняется маленькими ножничками (конхотом) с применением местной анестезии. Для того чтобы организм быстрей восстановился, врачи рекомендуют Витабаланс 2000, цена которого невысока.

Радиоволновая – современный метод, который не травмирует ткани шейки матки, практически безболезнен и выполняется в женской консультации. Кроме того исследование не оставляет рубцов на шейке матки, а значит может применяться у нерожавших женщин.

Лазерная биопсия – патологические участки шейки матки удаляются с помощью лазерного ножа и отправляются на исследование. Процедура проводится в стационаре под общим наркозом.

Клиновидная – расширенный метод биопсии, когда с помощью хирургического скальпеля иссекается треугольный кусочек шейки матки. Помимо патологических тканей для исследования берутся и здоровые соседние ткани. Биопсия выполняется в больнице с применением общей анестезии. В качестве дополнительной терапии могут быть назначены витамины. Очень хорошие отзывы имеют препараты серии Витамакс Плюс. Сегодня они продаются в виртуальных магазинах.

Эндоцервикальный кюретаж – материал для анализа получают с помощью выскабливания шейки матки специальной кюретки, выполняется под местной анестезией.

Для прохождения сложного вида биопсии пациентки направляются в профильный медицинский центр либо в роддом по месту жительства.

Читайте так же:
Оставить комментарий