Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Заботимся о малыше

GAMoRr0lopMРодители шпионы
Компания Zoombak поставила шпионские технологии на службу обывателям — с помощью созданного ими гаджета родители теперь всегда смогут узнать, где в данный момент находится их ребенок. Небольшая водонепроницаемая коробочка с кнопкой, лежащая в кармане малыша или в потайном отделении его рюкзачка, будет посылать вам на мобильник соответствующие эсэмэски.

Помимо телефонного сервиса, к этому чудо-коробку можно подключить услугу оповещения по электронной почте, а сайт компании-производителя предлагает еще и вычерчивать маршруты, которыми топает ваше непоседливое чадо. Кроме того, можно задать своеобразные «зоны риска» для своего малыша — если ребенок ступит в запретную зону, вы немедленно получше соответствующее сообщение. Стоит это чудо-устройство $100, и пока, к сожалению, оно доступно только в США. Но мы верим, что экспорт в Россию не за горами.

Витамины каждый день
Чтобы если не избежать зимних простуд, то хотя бы перенести их легче, нужно укреплять иммунитет, постоянно пополнять запас витаминов в организме. Я никогда не даю своему сыну (ему 3,5 года) синтетических витаминов. Каждый день он съедает хотя бы одно яблоко и другие свежие фрукты. А поливитаминные препараты нам заменяют ягоды. Летом мы запасаемся малиной и черной смородиной (перетираем с сахаром и храним в холодильнике), осенью облепихой, зимой клюквой. Я добавляю по 1-2 ч. л. витаминного лакомства в чай, кашку, творожок или кефир (вместо магазинных йогуртов). Ведь эти ягоды — кладезь полезных веществ! И, конечно же, мы употребляем мед. 1 ч. л. с водичкой утром натощак и столько же перед сном (можно с теплым молоком) — и вашему малышу не страшны атаки вирусов и бактерий в детском саду или в школе. Осторожно: у детей на мед бывает аллергия.

Если кашель по утрам
У моего 5-летнего сына был тяжелый бронхит. Теперь, по словам врачей, бронхи чистые, но мальчик все равно продолжает кашлять. И особенно сильно – по утрам. Нам сказали, что такое бывает после болезни и проходит само. Но мне бы хотелось как-то помочь ребенку справиться с этими приступами.

Действительно, тяжелые бронхиты просто так не отступают: у вашего сына остаточный кашель. Бояться вам нечего – это действительно пройдет само, но вот облегчить утренние приступы вполне возможно. Для этого отлично подходит дыхательная гимнастика (в частности, «Поза льва») и вибрационный массаж – и то и другое вам должен показать районный педиатр.

Кроме того, хорошо помогают щелочные минеральные воды без газа – в течении дня ребенок должен выпивать не меньше литра минералки. Не пренебрегайте витаминами – сейчас они особенно нужны малышу, чтобы восстановить силы и выгнать из организма остатки болезни. И в любом случае не теряйте бдительности: остаточным кашель считается, если он длится в течение 3-4 недель после излечения бронхита. Если же приступы продолжаются уже больше месяца, мальчика обязательно нужно показать врачу.

Покупайте новую детскую одежду для детей на сайте на gerbi.com.ua. Огромный ассортимент и самые низкие цены! Дети будут просто в восторге от нового гардероба!

Читайте так же:
Оставить комментарий