Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Ты то — что ты ешь!

sV3I47e5G0MМедь в организме

Уровень содержания меди в организме должен быть тщательно скорректирован: в высоких концентрациях она токсична, в низких вызывает гипотиреоз, который, по мнению некоторых офтальмологов, влияет на ВГД. Медь имеет значение в процессах сорбции железа, вместе с которым участвует в образовании красных Кровяных клеток – эритроцитов. Медь причастна к высвобождению энергии, синтезу коллагена, эластина и меланина.

Большинство людей не страдают от дефицита меди поскольку ее достаточно много содержится в пище и питьевой воде. Медь может поступать в организм через кожу, если носить на теле медные предметы. Источниками меди служат некоторые моллюски, печенка вишни, орехи, кокос и желатин, а также питьевая вода (если она идет по медным трубам). К лекарственным добавкам, содержащим медь, следует относиться с осторожностью, так как ее избыток способствует образованию свободных радикалов; первыми симптомами избытка меди являются тошнота и рвота.

Элементы в малых количествах

Эти вещества называются микроэлементами. Микро-элементы необходимы человеку в очень малых количествах – несколько милиграмм в день. К ним относятся марганец, медь и цинк.

Железо, не относящееся к микроэлементам, также содержится в организме в малых концентрациях.

В отличие от элементов, образующих соли, содержащиеся в пище, микроэлементы не входят в нужном количестве в состав продуктов, поскольку значительная их часть выращивается на почвах, бедных микроэлементами.

О роли ядовитых тяжелых металлов

Пожалуйста, расскажите нам о роли ядовитых тяжелых металлов. Как они влияют на наше тело? Как они попадают в нашу еду?

Ну, в пище не слишком много токсичных металлов; их гораздо больше в медицинских препаратах.

Следите за тем, какую рыбу вы покупаете, — рыба со временем накапливает ртуть. В наших краях в рыбе, которой больше шести лет, обычно очень много ртути. Поэтому лососю или любой рыбе того же рода должно быть не больше шести. А если вы живете на загрязненной территории, то содержание ртути в рыбе может быть еще выше. Хорошо, что Тихий океан пока остается сравнительно чистым! В Атлантическом — намного больше ртути, ее туда сбрасывают электростанции, работающие на угле. К несчастью для нас, в Китае вдоль побережья почти ежемесячно открываются новые электростанции на угле, и эта ртуть в конце концов окажется в северной части Тихого океана, не так ли?

Активно занимаешься спортом? Читай подробнее про спортивное питание здесь. Рекомендуем!

Читайте так же:
Оставить комментарий