Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Есть ли безусловно полезные продукты?

1349Без пищи человек существовать не может. Но вот что и когда кушать, каждый из нас решает сам. А есть ли безусловно полезные продукты?

Здравый смысл и много­численные публикации уже почти убедили нас, что универсальных ле­карств на свете нет. Однако мы все еще верим в существова­ние однозначно полезных для всех продуктов питания. Увы, и это тоже блеф.

Сама первая каша
С момента появления первых книг, посвященных вопросам здорового питания больших и маленьких, на пьедестал как «самая-самая», была возведена манная каша. Сомнений в ее пользе не возникало ни у кого: ее первой вводили в меню ма­лыша, ею потчевали стариков и ею же выкармливали больных. Да и в различных диетах манка занимала не последнее место. Так что в ней такого полезного?

Справка. Сырьем для по­лучения манной крупы служит пшеница высших сортов, зерна которой тщательно очищаются от всех, даже съедобных оболочек, а затем подвергаются дроблению. Таким образом, по питательной ценности и содержа­нию полезных веществ манка приближается к пшеничной му­ке высшего сорта и макаронам.

Впрочем, кое в чем манная кру­па им уступает, так как при про­изводстве муки твердую пше­ницу не стремятся полностью избавить от внешней части зер­на, содержащей кремний. На­помню, что при этом изделия из пшеничной муки считают если не вредным, то бесполезным продуктом. Не рекомендуют при обмен­ных заболеваниях, аллергии, атеросклерозе, заболевании пи­щеварительных желез и желу­дочно-кишечного тракта, а так­же людям с избыточным весом. В составе углеводной диеты, наряду с прочими крупами, используют в питании страдаю­щих болезнями почек. При этом признают наименьшую вита­минную и минеральную актив­ность пшеницы и тем более продуктов ее переработки по сравнению с другими популяр­ными крупами: рисом, греч­кой, овсянкой, пшеном.
Значит ли это, что манная каша вредна? Ни в коем случае! Если вы не страдаете лишним весом, со здоровь­ем все у вас в по­рядке, и вы любите манку — ешьте себе на здоровье!

Кочан с кочерыжкой
Белокочанная капуста по праву считается одной из самых попу­лярных и универсальных овощ­ных культур. У нее и вправду есть масса достоинств: она со­держит минеральные соли и ми­кроэлементы, витамины, сахар, крахмал, органические кисло­ты, а также уникальный проти­воязвенный витамин U. Капус­та хорошо хранится, съедобна сырой, квашеной, маринован­ной, вареной и жареной…

Стоит ли поэтому удивлять­ся, что зимой и весной, когда о прочих овощах осталось одно воспоминание, все начинают готовить салаты из сырой ка­пусты? Стоит. Потому что, увы, полезны они далеко не всем!

Справка. Клетчатка — это структурная основа любого рас­тения. Она обладает свойством активизировать деятельность кишечника, механически раз­дражая его стенки. Вот почему употребление чрезвычайно бо­гатой ею капусты противопока­зано при колитах и энтеритах любого происхождения, а так­же при диарее, опасности ки­шечного кровотечения и необ­ходимости механического щажения кишечника. Не реко­мендуют бездумно использо­вать капусту и в детском пита­нии, а также в меню кормящих мам: при употреблении свежей капусты и капустного сока не­редко наблюдаются вздутие и рези и животе. А еще капуста противопоказана при некото­рых эндокринных заболеваниях.

Котлы Термико — последнее слово техники! К Вашему вниманию официальный сайт, который поможет узнать все детальнее. Рекомендуем посетить и посоветовать друзьям.

Читайте так же:
Оставить комментарий