Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Глаукома. Береги свое зрение

glaukomaВысокое внутриглазное давление еще не достаточно для постановки диагноза глаукомы. Если глазной врач находит, что ваше ВГД выше 22 мм рт. ст. или равно 22 мм рт. ст. (нормальным считается давление от 10 до 21 мм рт. ст.), он проверяет ваш зрительный нерв и поле зрения (как далеко вы можете видеть из стороны в сторону, вверх и вниз, когда пристально смотрите в центральную точку).

Если поле зрения не сужено, ставится диагноз «глазная гипертензия», что означает повышение ВГД выше нормального. Такое состояние может привести, а может и не привести к глаукоме, но отнесет вас в категорию пациентов с «подозрением на глаукому». Теперь вам необходимо постоянно наблюдаться у окулиста, чтобы определить доброкачественность вашей глазной гипертензии, контролировать влияние высокого давления на зрение и не пропустить момент начала развития глаукомы. В настоящее время Национальный глазной институт проводит специальные исследования, позволяющие определить, разовьется ли у пациентов с высоким давлением глаукома или нет.

Если же при высоком ВГД доктор обнаружил сужение поля зрения и повреждение зрительного нерва, ставится диагноз глаукомы и немедленно назначается соответствующее лечение, чтобы защитить зрительный нерв и сетчатку от разрушения.

Салли, испугавшись опасности заболеть глаукомой, начала с тридцати пяти лет ежегодно проверять глаза. После сорока ее опасения подтвердились: и окулист сказал ей, что у нее ПОУГ. Такой же диагноз был поставлен ее отцу в 83 года. Салли поступала весьма разумно, периодически проверяя зрение, так как известно, что глаукома любит жить в семье.

К Вашему вниманию контактные линзы по максимально выгодным ценам на этом ресурсе. Квартальные линзы отличного качества! Рекомендуем посетить и выбрать!

Глаукома с нормальным давлением

Поскольку причины глаукомы с нормальным давлением могут быть самые разные, врачи рекомендуют пациентам обычное полное медицинское обследование сосудистых и неврологических нарушений. Следует обязательно сделать исследование крови, компьютерную томографию и определить проходимость крови по сонным артериям. Исследование крови должно включать: общий анализ крови, биохимические пробы сыворотки крови и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Некоторые врачи считают, что глаукома с нормальным ВГД вообще отличается от других форм глаукомы, однако, пока причины деградации зрительного нерва не выяснены, большинство окулистов продолжают лечить такие состояния как глаукому. Они полагают, что некоторые глаза могут быть очень чувствительны к давлению. Так как давление считается главным виновником глаукомы, врачи рекомендуют уменьшить ВГД ниже 19 мм рт. ст. или снизить его еще больше – на целый порядок – и удерживать его между 8 и 12–14 мм рт. ст.

Недавно проведенные исследования показали, что бетаксалол (betoptic) может помочь от повреждений зрительного нерва. Другая серия исследований подтвердила, что вдыхание воздуха с высоким содержанием углекислого газа может увеличить частоту пульса пациентов с глаукомой с нормальным давлением, что улучшит их поле зрения.

 

Читайте так же:
Оставить комментарий