Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Дезинфекция воды в бассейнах

5_335Для создания благоприятных условий в общественных бассейнах применяются различные способы обеззараживания воды. Для этого используются безреагентные методы физической обработки ультрафиолетом или электроимпульсами, а также проводится дезинфекция с внесением в воду биологически активных соединений.

В комбинированном способе применяются и химия для бассейнов, и физическое воздействие.

Виды реагентов

Для уничтожения биологических загрязнителей и продуктов жизнедеятельности посетителей бассейна используются следующие способы:

  • хлорирование;
  • бромирование;
  • озонирование;
  • применение кислородсодержащих веществ;
  • комбинирование препаратов.

Одним из наиболее распространенных методов является хлорирование воды. Реагент выпускается в виде таблеток, порошков и гранул. Преимуществом такого способа является обеззараживание как самой воды, так и поверхности бассейна. К тому же хлор имеет свойство сохранять свое действие в воде в течение длительного времени, возвращая ей прозрачность после большого наплыва клиентов, а также уничтожать водоросли, микробы, вирусы и потожировые выделения предыдущих посетителей. Для того чтобы избежать токсичного воздействия вещества на людей, применяются специальные нейтрализаторы, уничтожающие избыток хлора в воде. Они помогают уберечь клиентов бассейна с повышенной чувствительностью от раздражений кожи, глаз и слизистых оболочек. Оптимальным способом для дезинфекции воды является комбинация препаратов, содержащих хлор, с другими средствами или методами обработки бассейна.

Читайте так же:
Оставить комментарий