Звезды на ладони
Интервью знаменитостей
Реклама
Никак не можешь бросить курить? помогут тебе бросить курить раз и навсегда!

Не отказывайте себе в комфорте и уюте дома! по самым современным технологиям!

Туберкулез легких: виды и лечение

fibrozno-kavernoznyj-tuberkulezСовременная наука и технологии шагнули далеко вперед, отправляют в космос ракеты, транслируют видео по всему миру в режиме реального времени, научилась побеждать многие болезни. Но, к сожалению, некоторые инфекции продолжают ежегодно уносить жизни тысяч людей. К одному из таких опасных недугов можно отнести туберкулез легких.

Стоит отметить, что на ранних стадиях это заболевание успешно лечится в условиях стационара профессиональными фтизиатрами. Кроме того, существует не одно лекарство от туберкулеза, которое возвращает человека к обычной жизни. Часто причиной летального исхода является сам инфицированный пациент, несвоевременно обратившийся за помощью.

Виды и формы заболевания

Стоит отметить, что в настоящее время повсеместно ведется пропаганда с целью предотвращения данного заболевания. Детям с рождения ежегодно ставятся прививки, позволяющие выявить заболевание на ранних стадиях. Тем не менее, данное заболевание не чуждо современности. Различают первичный и вторичный туберкулез. Последний повторяется, если очаг инфекции остается и продолжает негативное воздействие на организм после первичного заражения. В таких случаях очень сложно бороться с заболеванием.

Кроме ого существует открытая и закрытая форма туберкулеза. Первая более коварна и представляет угрозу для окружающих, так как инфекция передается воздушно-капельным путем.

Лечение

Стоит отметить, что терапия данного недуга носит длительный характер, примерно полгода, при этом, как правило, около двух месяцев больной проводит в стационаре. Кроме того, лечение туберкулеза легких должно быть направлено не только на борьбу с вирусом, но и на укрепление иммунитета. Но даже после полного выздоровления больные состоят на диспансерном учете и регулярно проходят обследования и осмотры.

Читайте так же:
Оставить комментарий